Обо мне

четверг, 20 сентября 2012 г.

КОЕ-ЧТО О ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ...

У нас на работе без кошки нельзя! Старое здание Обсерватории, стоящее на самом краю города и посёлка, особенно по осени и зимой изобилует мышами и БРРРРР крысами!!!! За более чем 10-ти летнюю историю моего служения  метеорологии , знавала я двух Вась: первый ушёл умирать от старости, другой, ещё молодым пропал бесследно (подозреваем, что стал жертвой бомжей). Ещё когда последний был жив и здоров, прибилась к нам молодая и  диковатая кошечка с бельмом на левом глазу... Она родила в "химическом" сарае четверых котят и мы стали подкармливать молодую бездомную мамашу... Котят она перенесла в другую, более просторную хибару и стали они жить поживать под нашей опёкой. Раз коты у нас все были Васями, кошечка стала Мусей. Котят мы с большими усилиями пристроили хорошим людям, а Муся стала у нас жить на постоянной основе, как королевна! Её фото даже мелькало на страницах местной прессы, т. к. журналисты, которые периодически заезжают к нам про погоду спрашивать, не могут пройти мимо ТАКОЙ НЕРЕАЛЬНОЙ КРАСОТЫ!  Являясь стопроцентной женщиной, к тому же доброй и отзывчивой на доброту и ласку, Муся постоянно находится (находилась) в стадии беременности!!! И котят она рожала каждый раз не менее пяти... Уж сколько раз мы собирались её стерилизовать, но всякий раз опаздывали : день на четвёртый- пятый она пропадала на неделю и возвращалась вновь беременной... Вот и сейчас та же картина! Но пузо!!! Вот-вот рожать! Мы все в ожидании и подсчётах и в ужасе: кому достанется брать грех на душу! И тут она пропадает дней на пять... Передумали всё, и где-то уже смирились, что Муся пропала навсегда! И тут она появляется. а точнее приползает к крыльцу нашего Заведения. Пузо на месте, но какое-то странное... Срочно повезли в вет. лечебницу, операция длилась почти час, потом ещё 40мин капельница!!! Оказалось, что какой-то подонок пнул её в живот, случился разрыв матки и котята погибли в брюшной полости!!! Перитонит!!! Какие же муки приняло на себя невинное животное! Но!!! Наша мужественная и терпеливая Муся выжила!!! Правда, котят теперь у неё никогда не будет! Но план по котятам она и так перевыполнила... Перенесла 3 капельницы, много уколов, вела себя при этом стойко, только вот бандаж зубами развязывает и нитками давится... А бандажик-то у неё - хоть прямо сейчас на подиум! С мишками и воздушными шариками ! В здоровом виде сфотографировать её не пришлось, а в этот раз я отвлекала её от манипуляций с бандажом. поэтому она такая злая!!! А мы ВСЕ очень рады, что наша красавица опять с нами.. Мы очень переживали за её здоровье! Поэтому наверное она и выжила!




9 комментариев:

  1. Какие вы молодцы, что спасли кошку. Ведь он пришла к вам за помощью, приползла из последних сил, ведь знала, что здесь помогут...
    Очень трогательная история.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо за историю.Пусть лучше больницы и капельницы, чем ногой в живот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем, Любаша, мы даже предполагаем, кто этот подонок....

      Удалить
  3. У меня в детстве постоянно были кошки и их всегда звали Мусями))))) Желаю этой красотке больше никогда не знать такой боли. А вы молодцы.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я даже заплакала пока читала, не могу . очень люблю всякую скотику :) и очень жалко их всех. Поднялась же у кого то нога, на маленькую кошечку. Поздравляю всех с выздоровлением, вы все молодцы и Муся тоже !!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А МУся теперь -КОРОЛЕВИШНА-толстая и пушистая! Но очень пугливая и осторожная!

      Удалить